首页 > 新闻中心 > 师市要闻

兵团“十四五”规划重大项目调研视频座谈会

专场指导第三师图木舒克市“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-11-20 11:35:00来源:第三师融媒体中心作者:李世忠 李良浩编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,兵团“十四五”规划重大项目调研视频座谈会召开,兵团发改委、中国国际工程咨询有限公司(以下简称“中咨公司”)专家调研组对第三师图木舒克市“十四五”规划编制和重大项目谋划工作开展专场辅导。师市党委副书记、副师长李成盛,中咨公司专家调研组组长陈林出席会议。
  李成盛首先介绍师市基本情况,从目标定位、发展主要机遇、发展面临的问题等方面汇报师市“十四五”经济社会发展思路。师市发改委向专家组汇报“十四五”规划编制推进情况,“十四五”及2021年项目初步谋划储备情况。师市交通运输局、文体广旅局、农业农村局、教育局及部分团场、图木舒克经济技术开发区汇报本单位“十四五”项目谋划需求及思路。专家组对“十四五”规划编制中存在的问题提出指导性意见。
  师市要求,要坚持目标导向,对标编制规划,深入分析师市发展基础、发展条件、发展支撑和发展环境,增强规划的方向性、全局性、针对性和可操作性。坚持问题导向,提高工作质量,主动向专家组请示汇报对接,认真消化吸收专家组意见建议,派出精兵强将,以更高的质量、更高的标准、更高的效率,推进师市“十四五”规划编制和项目谋划工作,为师市实现“十四五”时期的高质量发展打下坚实基础。
  师市领导康金华,师市“十四五”规划编制工作领导小组成员单位参加会议。各团场、街道、图木舒克经济技术开发区等设分会场。
  会后,专家组与各分项领域分组座谈,逐项分析指导编制内容。