首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委常委会召开

完整准确把握习近平总书记重要讲话精神 为建设新时代中国特色社会主义新疆作出三师贡献

发布时间:2020-10-15 12:50:00来源:第三师融媒体中心作者:李世忠 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月11日,第三师图木舒克市党委常委会召开2020年第25次会议,跟进学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,传达学习自治区党委九届十次全会精神,研究师市贯彻落实措施。师市党委书记、政委李震国主持会议并讲话。
  会议传达学习习近平总书记在联合国生物多样性峰会上发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话阐释了生态与发展之间的关系,再次强调在发展中保护、在保护中发展的理念。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,聚焦新疆工作总目标,履行好兵团职责使命,统筹抓好常态化疫情防控和脱贫攻坚、社会稳定、深化改革、经济发展各项工作。要认真履行生态卫士职责,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决守住生态保护红线,为建设天更蓝、山更绿、水更清的大美新疆作出积极贡献。
  会议传达习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话精神。会议强调,要坚持在发展中保障妇女权益,解决好妇女儿童的问题和困难,鼓励和帮助妇女创业就业,不断加强妇联等群团组织建设,充分发挥广大妇女在师市改革发展稳定中的重要作用,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标贡献巾帼力量。
  会议传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。会议要求,各级干部特别是年轻干部要主动把握住这个大有可为的新时代,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在时代赋予的光荣使命中、在师市改革发展稳定的大局中经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。各级党组织、组织部门要更加注重年轻干部的培养,有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,明确培养年轻干部的正确途径,着力提高年轻干部解决实际问题的能力,让年轻干部更好肩负起新时代的职责和使命。
  会议强调,要以学习贯彻自治区党委九届十次全会精神为契机,完整准确理解把握习近平总书记重要讲话对新时代党的治疆方略的丰富和拓展,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出三师贡献。
  会议还研究审议了其他事项。
  师市领导李成盛、严兆军、加汗·博拉特汉、康金华、逯禾红、张静、马金武、马原、佘瑞元、丁新民参加会议。