首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市召开2020年第18次行政常务会议

发布时间:2020-10-15 12:48:00来源:第三师融媒体中心作者:蒋琦 张喜乐编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  10月11日,第三师图木舒克市召开2020年第18次行政常务会议,学习《新疆生产建设兵团财政专项资金管理办法》《第三师图木舒克市财政专项资金预算执行管理暂行办法》等依法行政相关文件精神,听取师市1—9月经济运行情况汇报,研究部署第四季度经济工作。师市党委副书记、副师长李成盛主持会议。
  会议强调,师市各级各部门要高度重视财政专项资金的管理和使用,进一步加强对相关政策法规的学习,严格按照兵师财政专项资金管理办法,依法依规做好资金的分配下达,持续加快执行进度,确保尽早形成实物工程量,充分发挥财政专项资金在拉动投资、促进经济发展、保障改善民生的重要作用。各行业主管部门要切实履行财政专项资金的管理职责,做好资金的跟踪问效、绩效评价等考核工作;各项目单位要按照相关要求规范使用财政专项资金,提高使用绩效;财政、审计等相关部门要加强对财政专项资金的使用管理和监督检查,确保资金切实发挥效用。
  会议强调,要把项目建设作为经济工作的重要抓手,落实好领导干部包联帮扶企业项目工作机制,帮助企业、项目解决具体困难和问题。要切实提升服务意识,打造审批事项少、审批流程短、服务效率高的营商环境。招商专班要切实发挥作用,千方百计提高招商引资工作的实效性,创新招商机制,拓宽项目跟进渠道,紧盯项目落地。要以清单化方式量化项目推进情况,积极主动与上级部门汇报、衔接和沟通,在做好今年重大项目收尾的同时,提前谋划好明年的项目工作。
  会议还审议了其他事项。
  师市领导严兆军、康金华、张静、马金武、佘瑞元、丁新民出席会议。