首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市人社局“七个转变”优营商环境保市场主体稳定

发布时间:2020-10-15 12:42:00来源:第三师融媒体中心作者:刘菊编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年,第三师图木舒克市人社局在深入推进“六保”、“六稳”工作的同时,主动作为,各部门上下联动,在优化营商环境和保市场主体稳定工作上形成合力,全局实行局党组一把手亲自抓、带头干、负总体责任,分管负责人具体抓、带头督、负分管责任,具体业务人员吃透政策、熟悉业务、优化服务、负直接责任,在具体工作形式上实现“七个转变”,取得一定成效。
  从方便企业及办事群众向打通堵点转变。打通堵点、消除堵点是营商环境成与败的关键。该局积极优化环境服务,积极打造“一窗通办”服务窗口。
  从点位服务向形成体系服务转变。在抓好“放管服”的同时,与“三包联工作”形成体系,用“帮”来解决问题,用“帮”来真抓实抓营商环境。在持续推进“放管服”改革的同时,落实鼓励支持“双创”和“互联网+营商环境+市场主体”发展的政策措施,进一步创造良好的就业创业环境,确保市场主体稳定。
  从管企业依法经营向管行业主管部门履职尽责转变。
  从被动服务向主动出击转变。对企业和群众既主动服务,更主动出击,抓两头,两不误。
  从线下为主向线上为主转变。有针对性地加大线上服务的精准宣传,从线下服务转到线上服务,以最便捷的方式满足企业、群众的办事需求。通过扎实推进网络招聘专项行动,发挥公共就业服务、高校就业指导、经营性人力资源服务等机构作用,积极开展岗位信息、职业指导等线上服务活动,使更多劳动者长技能、好就业、易创业、能创新。
  从面上为主向点面结合转变。之前抓营商环境是抓面的问题,现在着重是点面结合,尤其是点,即抓大型企业、抓关键、抓主要矛盾。
  从条块服务向集成服务转变。把“12345”热线作为典型的集成服务,用新的模式、新的方法推进新的工作。
  截至9月30日,师市人社局通过减、免、缓、补、退、清欠等方式,累计给中小微企业、个体工商户减负5.95亿元。深入开展“春风行动”、“就业援助月”、“百日千万网络招聘专项行动”、“民营企业招聘周”等特色专场网络招聘活动,累计发布就业岗位信息3190个,达成就业意向2369人。及时跟进就业培训服务,举办线上线下各类职业技能培训63个班6150人(次),拨付职业技能提升补贴资金187.858万元。