首页 > 新闻中心 > 师市要闻

兵团、第三师图木舒克市水利局联合开展“关爱山川河流 共建美丽河湖”主题公益活动

发布时间:2020-10-15 12:38:00来源:第三师融媒体中心作者:杨玉麟 巩汝奇编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  9月30日,第三师图木舒克市水利局与兵团水利局共同组织开展“关爱山川河流、共建美丽河湖”主题公益活动,广泛宣传水利系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进幸福河建设的成果,践行新时代水利精神,履行水利干部职责使命。
  此次公益活动分为河坝巡查及宣传活动两个内容。在第三师永安坝北库,志愿者对河道堤防、护岸及河湖河岸带的生态环境进行认真检查,拾捡清理河岸、河面、荒草杂丛里的垃圾;在师市集贸市场,志愿者发放宣传单,向市民群众宣传保护生态河流、守护水库资源的重要性。通过志愿者的巡查和宣传,使巡查河段的生态环境得到改观,并向公众传递了保护生态环境、争当河湖卫士的重要意义。
  此次主题公益活动践行生态优先、绿色发展理念,引导社会公众关爱山川河流,推动水生态文明理念广泛传播,营造全社会节水护水的良好风尚,吸引带动更多的志愿者加入到“关爱山川河流、共建美丽河湖”的队伍中来,助力师市创建森林城市、文明城市。