首页 > 新闻中心 > 师市要闻

学深悟透 融会贯通 真信笃行

第三师图木舒克市党员干部深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2020-10-15 12:30:00来源:第三师融媒体中心作者:编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

★★★ 第三师图木舒克市青年干部夜校培训班 ★★★
  “习近平总书记指出,我们要依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,这为我们今后的工作提供了遵循。”10月11日晚上,在三师图木舒克市党委星期天党校之青年干部夜校培训班上,学员们正聚精会神地学习第三次中央新疆工作座谈会精神。
  “作为纪检干部,我们要始终把党员干部意识形态领域的监督执纪问责工作作为重要的政治任务,把‘两个维护’作为思想监督的钢和魂,牢牢掌握在我们手里。”在观看宣传片《新疆亚克西》后,师市纪委监委党风室主任刘红辉倍感振奋。
  通过学习和研讨,师市党委团场改革办公室副主任王军波深有感触地说:“在今后工作中,我们将进一步巩固和扩大改革成果、完善改革配套、提升改革水平,加快推进团场连队社会治理现代化工作。”
  “我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托、勇担使命,多层次、全方位、立体式讲好新疆故事、兵团故事,理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势、人民安居乐业的幸福生活。”青年干部夜校培训班师生一致表示,要真正掌握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出贡献。(蒋琦 官正辞)
★★★ 第三师图木舒克市团委 ★★★
  9月29日,第三师图木舒克市团委召开专题学习,深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神。与会人员结合各自工作实际展开研讨,纷纷表示作为团干部,党有号召,团有行动,将团结带领师市各族团员青年和少先队员深入学习宣传贯彻落实好座谈会精神。
  提高政治站位,充分认识第三次中央新疆工作座谈会的重大意义和精神实质,不断增强政治责任感和历史使命感,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学习宣传贯彻座谈会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,充分利用主题团日、队日等活动载体,发挥利用好“青春三师”微信公众号和抖音平台,持续营造舆论氛围,切实做好青少年思想政治引领工作。强化责任担当,要以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,良好的工作作风、扎实有效的工作措施,切实加强对座谈会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神的持续学习和深刻领会,并在今后师市改革发展稳定各项事业实践中深入贯彻落实。聚焦职责使命,深刻认识做好新疆和兵团工作的重要性,深刻认识新疆和兵团工作的新形势新任务,团结带领师市广大青少年坚定不移跟党走,不忘初心,牢记使命,在新时代履行维稳戍边职责使命、服务新疆工作总目标的伟大实践中贡献青春力量。(张紫月)
★★★ 图市城区公安局 ★★★
  9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开,习近平总书记的重要讲话使第三师图木舒克市城区公安局民、辅警深受鼓舞,表示将把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,按照“四句话、十六字”总要求,立足职责职能、厘清工作思路、突出工作特色,自觉把图市城区公安局各项工作置于师市深化改革和向南发展全局来思考、谋划和推进,全面贯彻落实师市党委部署的各项工作任务。
  图市城区公安局治安大队队长武明军说:“我们要在保持战略定力,推进平安三师、法治三师建设的实践中贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深化扫黑除恶专项斗争和矛盾纠纷排查化解工作,做好群众工作,最大限度凝聚人心。”
  图市城区公安局旗杆桥派出所所长李荣华说:“作为被公安部命名的全国首批‘枫桥式派出所’,我们将积极贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,突出实战实用导向,科学用警,提升快速处置能力,坚持和发展新时代‘枫桥经验’,完善立体化、信息化社会治安防控体系,强力推进平安三师、法治三师建设。”
  “我们将高举法治旗帜,增强法治意识,着眼解决执法突出问题,以深化执法规范化建设为抓手,以强化执法权力监督制约为突破口,不断提高图市公安机关执法公信力,强力推进平安三师、法治三师建设,在实践中践行新时代党的治疆方略。”图市城区公安局法治大队队长梁二强说。(李小龙)
★★★ 第三师图木舒克市党委党校 ★★★
  “习近平总书记的重要讲话为进一步做好新疆和兵团工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大活力,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。”9月30日,第三师图木舒克市党校副校长吴兴在交流研讨中说。
  第三次中央新疆工作座谈会召开后,师市党委党校(行政学院)分别组织召开第二十五次校委会、第八次校委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话精神。党员干部一致表示,要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把学习的过程转变为提高认识、改进工作、推动落实的过程,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,在履行维稳戍边职责使命、推进干部教育培训事业高质量发展等方面持续发力。
  狠抓教学中心工作,不断优化课程设置。将第三次中央新疆工作座谈会精神纳入“星期天党校之青年干部夜校”及党校各类主体班次课程设置中,引导学员把思想和行动统一到党中央决策部署上来。奋力打造“名师工程”,结合座谈会精神,制定党校“名师工程”打造计划及具体实施方案,力争在2年内培养2—4名在师市范围内具有影响力的精品教师,打造1—2个在师市范围内具有影响力的精品课。
  强化科研基础作用。切实做到“四个聚焦”,致力“四个提升”,即聚焦干部培训提升科研能力,紧紧围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,加大专题研究开发力度,形成一批有分量有价值高水准的研究成果;聚焦思想引领提升意识形态重要阵地作用,面向援疆省市、兵团、师市广泛征文,发挥党校理论刊物平台的重要作用,每年编印《叶河论坛》2期以上;聚焦理论建设提升用学术讲政治能力,充分认识“用学术讲政治”教学改革中科研的重要作用,紧紧围绕突出问题导向、找准学术接口、构建学理框架三个重点,先行先试,确保每年立项兵团、自治区及以上的各级各类课题3项;聚焦决策咨询提升新型智库建设能力,鼓励教师撰写理论文章、学术论文、调研报告20篇。努力发挥学科优势、人才优势,调动学员资源、系统资源,大兴调查研究之风,每年校领导带头下基层调研不少于15天,教师调研不少于30天,多出“解渴”精品力作,力争成为师市党委“想得到”、“用得上”、“叫得响”的智库。
  大力加强队伍建设,引进高层次人才。通过兵团、师市公开招录、人才引进及自主招录等方式,2至3年内重点引进3名优秀硕士研究生及以上学历人才。着力完善学习进修、交流锻炼等培养机制,确保每年组织40%以上的教研人员深入基层一线调研锻炼;每年选送至少10名青年教师赴全国各级党校、各大高校进修培训。优化编制岗位设置,密切关注党校前期部分科室申请参公进度,争取将党校行政岗位人员与教学岗位人员分离,做到专人专职。
  着力完善制度保障,加强党的建设。修订完善《师市党委党校(行政学院)党支部工作考核细则》,抓好党支部书记抓党建工作专项述职活动。制定严肃讲台纪律及责任追究相关制度,探索建立学员在校学习表现定期反馈机制,不断提升学员管理工作科学化、制度化、规范化水平。完善后勤管理制度,在重点考核各项后勤程序规范的基础上,加强对后勤保障质量和效益的考核,为后勤管理的顺利运行奠定基础。修订完善教职工绩效考核办法,建立全方位、分类别、动态化的师资考核评价体系,为建立一支新时代党校工作人员队伍提供坚强制度保证。(刘紫东)