首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市遴选6名致富带头人

发布时间:2020-09-14 13:05:00来源:第三师融媒体中心作者:肖作普 吉秋霞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,广东援疆前方指挥部驻第三师图木舒克市工作队通过现场实地考察、观看短片、评委打分等形式,遴选出6名致富带头人。通过开展培育致富带头人工程,深入挖掘群众致富典型,大力宣传其经验做法和先进事迹,激发困难群众致富奔小康的干劲和决心。
  兵团三师四十四团二十连艾尼·吐孙依靠党的惠民政策,从只有几十只羊的小养殖户发展成开尔旺养殖专业合作社负责人,合作社现有奶牛387头、羊近千只。目前养殖合作社吸纳就业28人,其中脱贫户8人。在此次遴选活动中,艾尼·吐孙被推荐为致富带头人。
  通过前期的推荐、实地考察及优选后,师市各团场12名候选人经过两个环节的角逐,最终产生6名“致富带头人”。新一轮援疆工作开展以来,广东省提出实施“一十百千万”工程,其中一个重要方面就是培育10名致富带头人。本次遴选出的首批6名致富带头人多数是来自基层团场的养殖能手、种植大户和创业经营者,后期将享受到广东援疆前方指挥部的政策扶持、资金扶持,发挥“领头羊”作用,有力带动更多的人增收致富。