首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

发布时间:2020-09-14 13:02:00来源:第三师融媒体中心作者:杨华 地力拜尔·艾沙编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师市场监管局在城区餐饮行业开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动。本次行动以酒店、餐饮单位为重点,号召广大餐饮企业、市民积极参与,从文明餐桌的细节入手,实施光盘行动,抵制舌尖上的浪费。
  第三师市场监管局要求餐饮企业每张餐桌上都摆放“文明用餐 节约用餐”的标识牌,并根据客人要求提供“半份”、“小份”的餐品服务。在消费者点餐时主动引导顾客适量点餐和将剩菜打包,做到客走盘光,不剩菜、不剩饭。
  图木舒克市广大餐饮企业积极参与行动,主动在菜单上标明或标示食材份量,在套餐标准上注明建议消费人数,不断深化餐饮节约活动。同时,部分餐饮企业认真总结多年的文明餐桌工作经验,积极探索餐饮节约的新途径、新方法,更好地引导市民合理用餐、理性用餐、节俭用餐。
  第三师市场监管局还将印制“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”宣传单3000份发放到餐饮企业,把此次行动融入餐饮行业的日常许可监管工作中,有效推动餐饮单位提升食品安全管理和服务水平。