首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委召开全面依法治师市委员会第二次会议

提升全面依法治师市能力水平 助推法治师市建设多点突破纵深推进

发布时间:2020-07-28 12:51:00来源:第三师融媒体中心作者:田磊 张万营编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  7月23日,第三师图木舒克市党委召开全面依法治师市委员会第二次会议,传达学习有关会议精神,研究部署依法治师市工作。第三师图木舒克市党委书记、师政委、全面依法治师市委员会主任李震国主持会议并讲话。
  会议要求,政治自觉再增强,深入学习领会、准确把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不折不扣地贯彻执行党中央、兵团党委关于法治建设的各项决策部署,不断健全完善工作体制机制,提升全面依法治师市的能力水平,推动法治师市建设多点突破、纵深推进。
  工作导向要再明确,努力开创法治师市建设的新实践。坚持法治建设与推进经济发展相呼应,坚持法治建设与深化改革相促进,坚持法治建设与治理效能相衔接,坚持法治建设与服务群众相结合。
  示范引领要再强化,推进法治师市建设进程。师市各级干部特别是领导干部要带头树立和弘扬社会主义法治理念和法治精神,提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,实现依法用权与履职尽责、接受监督的有机统一。
  组织领导要再加强,形成推进依法治师市的强大合力。坚持党的领导,把党的领导贯穿到法治师市建设的全过程,加强对法治建设的统一领导、统一部署、统筹协调。夯实工作责任,将依法治师市工作纳入重要议事日程,认真执行团场党委领导班子和行政机关法治述职制度。严格考核督查,完善法治建设指标体系和考核标准,建立健全协调联动、情况通报、检查督办等工作机制,加快法治师市建设步伐。
  师市领导严兆军、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、丁新民、张贤军参加会议。