首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市召开上半年经济运行分析视频会议

切实统一思想 强化全民发展意识 扎实推动师市经济高质量发展

发布时间:2020-07-27 12:16:00来源:第三师融媒体中心作者:田磊 张万营编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  7月23日,第三师图木舒克市召开2020年上半年经济运行分析视频会议,全面贯彻落实习近平总书记统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示批示精神,总结师市上半年经济工作,分析研究当前经济形势,安排部署下阶段经济工作。师市党委书记、师政委、市人大常委会主任李震国主持会议并讲话。
  会议传达兵团上半年经济运行分析视频会精神,通报师市上半年经济运行情况,对先进单位进行表彰。部分单位作典型发言。
  会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在兵团党委统一领导下,师市上下围绕加快经济高质量发展,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,上半年实现生产总值54.98亿元,同比增长5.0%。
  会议要求,师市各级党组织和各族职工群众要切实统一思想,转变观念,进一步强化全民发展意识,把更多的精力投入到经济工作中。科学分析师市经济发展的形势,用历史、辩证、发展的眼光看待经济工作。严格落实“一套班子抓稳定、一套班子抓发展”的机制,严格落实各项工作要求,坚持不懈抓好常态化疫情防控,牢固树立“三个无关”的思想,即没有与社会稳定工作无关的单位和人、没有与经济工作无关的单位和人、没有与疫情防控工作无关的单位和人。
  要明确今年全年经济工作目标,落实年初确定的各项任务。各团场充分调动主观能动性,推动各项工作积极主动地展开,加快发展团场经济,补齐短板弱项。强化招商引资工作,牢固树立大抓投资、大抓招商引资的导向,坚定不移大招商、招大商、招成商。切实加强学习,落实党委主体责任,提高各级各部门党组织抓经济工作的能力和水平。强化党委对经济工作的领导,提高师团两级党委领导驾驭经济工作的能力和水平。综合经济部门要有主角意识,发挥主体责任,不断提高从事经济工作的能力和水平。提高师市各部门参与经济工作的能力和主动性。发挥好三个园区经济发展主力军的作用,咬定目标、奋力赶超发力。
  要切实履行职能,认真研究分析经济工作,发挥好经济工作指挥部、经济专班和部门“政”的职能作用。强化经济工作指挥部的权威,提升经济专班的前瞻性和专业度,为师市党委经济决策提供科学依据,当好参谋助手。有效发挥发改委、工信局、统计局、商务局、财政局等综合部门的职能作用。切实强化考核,做到每周一调度、每月一分析、每季一总结、半年一考核,年终一总结。
  师市领导李成盛、严兆军、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、佘瑞元、丁新民、张贤军参加会议。