首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市党委编办自查自评推动保密工作标准化

发布时间:2020-07-27 12:01:00来源:第三师融媒体中心作者:苟芸凤编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为推动保密工作标准化建设,第三师图木舒克市党委编办以师市近期开展的保密自查自评工作为契机,坚持问题导向和底线思维,通过小切口、准发力,认真、深入、细致开展保密自查工作。
  转变工作作风,端正思想。专题学习保密自查自评工作文件精神,强化保密主体意识,压实保密主体责任,准确把握工作标准和程序,将自查自评有机融入日常业务工作,坚决杜绝应付检查、敷衍了事的想法。
  严抓工作落实,边查边改。切实做到“五不”,即不发现问题不放过、原因不查清不放过、责任不落实不放过、问题不整改不放过、管控措施未建立不放过。利用保密检测工具对所有计算机进行全面“体检”,对检查发现的问题立即整改和复查,确保自查不漏环节、不留死角、不走过场。
  加强措施管理,规范行为。结合工作实际,不断完善保密制度,做到以制度管人、按程序办事。为从源头堵塞风险漏洞,仅留一台联网机用于党政机关统一社会信用代码证书办理和事业单位登记管理相关工作开展,资料信息通过光盘传输,严禁使用U盘、硬盘等可能带有安全隐患的存储设备。加强对部门建立的实名制管理QQ群日常管理,严禁发布涉密信息、工作秘密及各类与工作无关的链接、信息等,严格执行涉密文件管理及信息公开保密审查程序,规范保密行为。