首页 > 新闻中心 > 师市要闻

第三师图木舒克市兵地融合发展领导小组会议召开

牢固树立“兵地一盘棋”“兵地一家亲”思想 推动兵地融合工作向纵深发展

发布时间:2020-07-24 13:21:00来源:第三师融媒体中心作者:田磊 张万营编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  7月21日,第三师图木舒克市召开兵地融合发展领导小组2020年第1次会议,总结2019年师市兵地融合发展工作,研究部署2020年工作,做好兵地融合发展这篇大文章。师市党委书记、师政委、师市兵地融合发展领导小组组长李震国主持会议并讲话。
  会议指出,2019年,师市兵地融合发展工作领导小组立足师市实际,在维护稳定、基础设施、民族团结等方面积极主动与喀什、克孜勒苏柯尔克孜自治州深入对接,不断探索新形势下兵地融合发展的新途径新举措,兵地共建、融合发展的内涵外延不断拓展,各方面取得了明显成效。接下来,要通过找准“小切口”,做好兵地融合这篇大文章,持续推动兵地在维稳责任共担、筑牢中华民族共同体意识、共建园区、产业优势互补、干部人才交流等方面嵌入式深度融合,以更大决心、更足干劲、更大力度,努力开创兵地融合发展新局面。
  要切实增强推进兵地融合发展的责任感、紧迫感。深入学习领会习近平总书记关于兵地融合发展的重要论述,牢固树立“兵地一盘棋”“兵地一家亲”思想,自觉将兵地融合工作置于党和国家工作大局中来思考、研究、推动,强化区域发展理念,推动兵地融合发展取得更大进展。
  要扎实推进重点领域融合发展。师市各级各部门要紧紧围绕履行“三大功能”、发挥“四大作用”,尤其是发挥先进生产力和先进文化示范区作用,坚持常态化工作沟通衔接,在完善顶层规划中深化兵地融合,在积极探索试验区建设中深化兵地融合,在维护社会稳定和长治久安中深化兵地融合,在推进基础设施和公共服务体系共建共享中深化兵地融合,在产业协同发展中深化兵地融合,在巩固民族团结上深化兵地融合。
  要确保兵地融合发展取得新成效。不断完善兵地融合发展协商机制,加强沟通协作,为全面推进兵团向南发展、更好履行维稳戍边职责使命奠定坚实基础,在服务新疆大局中更好发挥兵团特殊作用。强化党的领导,以高度的政治责任感和历史使命感,主动向地方学习,压实责任,全面推进兵地融合工作有新作为迈上新台阶。
  师市领导李成盛、逯禾红、张静、佘瑞元、丁新民参加会议。