首页 > 新闻中心 > 师市要闻

师市党委召开“综合实力和核心竞争力提升”视频夜谈会

找差距 补短板 明思路 想办法 鼓斗志 以超常规举措推动实现全年超常规发展

发布时间:2020-06-29来源:叶尔羌报作者:蒋琦编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月27日,三师图木舒克市党委召开“综合实力和核心竞争力提升”视频夜谈会,听取师市发改委、商务局经济社会发展情况工作汇报,研究部署下阶段工作,进一步找差距、补短板、明思路、想办法、鼓斗志,以超常规举措推动师市经济社会实现全年超常规发展。
  会议指出,各级党员干部要进一步统一思想、转变观念、提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持问题导向,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,只争朝夕、大干快上、争先进位,确保经济社会发展稳中求进、进中求好、好中求快,不断提升综合实力和核心竞争力。
  要找准定位,对标汪洋主席的讲话要求和自治区、兵团相关会议精神和师市党委决策部署,静心思考谋划,明晰定位抓关键,进一步健全和转变“政”的职能,坚持“聚人是核心、产业是基础、城镇是载体、改革是动力、发展是目的、生态是保障”的工作思路,将目标任务方案化、节点化、清单化,逐项分解、逐级分解,一级抓一级、分解抓落实,主动担当起超常规发展的主体责任,在增强师市综合实力上当主角。
  要明确目标,树立勇当先锋、争作表率的责任意识,对标一流、争先进位的竞争意识,合作包容、互利共赢的开放意识,瞄准奋斗目标、聚焦主要指标,从GDP、固定资产投资、招商引资、财政收入和向南发展、聚集人口等主要指标方面的增量和增速,倒排目标、挂图作战,将主要指标增速分解到每一个年度、每一个季度、每一个单位、每一个团场,确保靶心不移、落实落细。根据师市当前经济发展情况,深度分析、重点调度,加快补齐短板,实现第二季度主要经济指标的增速转正。
  要强化落实,加快经济运行指挥部实体化运作建设,整合力量、下沉一线、服务企业。进一步落实领导分工责任制和挂钩联系团场责任人,压紧压实团场和部门主体责任,以上率下、履职尽责,严明纪律要求,指导帮助团场经济发展。强化过程管理,充分运用调度手段,加强定向调度、精准调度、统筹调度,固化约谈制度,一月一调度、一季一分析、半年一考核,奖优罚劣。强化跟踪问效,持续优化师市营商环境和政治生态环境,确保工作落实落细不走样。