首页 > 新闻中心 > 师市要闻

师市首届“屯垦故乡 活力之城”系列活动之“庆端午·乐长跑”“红动全城”长跑赛火热开跑

发布时间:2020-06-29 16:30:00来源:叶尔羌报作者:蒋琦编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月26日,三师图木舒克市市政广场前队旗飘扬,运动员们精神抖擞、整装待发。伴随《图木舒克之歌》欢快的歌声,师市首届“屯垦故乡 活力之城”系列活动之“庆端午·乐长跑”——“红”动全城长跑赛正式拉开序幕。
  “预备——跑!”哨声响起,运动员们奋勇争先、顽强拼搏,如潮水般涌上赛道。跑道外,拉拉队员的加油声、欢呼声此起彼伏,场面气氛热烈,形成了一道亮丽的风景线。终点处,服务队员加油鼓劲,悉心照顾,呐喊声、助威声将比赛推向高潮。
  此次比赛将传统节日和全民健身活动相结合,搭建乐于参与、便于参与的平台载体,不断提高各族职工群众的健康水平和生活质量,推动传统节日更好地走进生活、浸润心田,引导各族职工群众在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信。此次拉力赛由师市文体广旅局主办,师市长跑协会、唐王城机场生态园协办。
  “全民健身就是一个全民的活动,不但能增强体质,也丰富了我们的文化生活。希望这类活动能经常举办。”万米男子组选手钱英新来自安徽,目前已在师市司法局工作一年有余。他说:“这次援疆干部基本都参加了比赛,对于我们来说,援疆干部也是图木舒克市的一员。图市是我们的第二故乡。”
  “这次活动刚好能带着孩子一起参与一些有趣的活动,跟孩子在一块儿,她也比较开心。”亲子组参赛选手齐建立从事物流行业,平时工作十分忙碌。他表示,“平时没有时间陪她,这次全程跑下来以后,感觉我们俩之间的关系更亲密了。”
  参加活动的运动员选手共计512人,其中西部计划大学生志愿者33名。比赛设男子组、女子组和亲子组,赛程为亲子组3公里,男子组、女子组各设5公里和10公里。各组取前3名颁发荣誉证书、奖牌。
  图为 6月26日,随着一声哨响,参赛队员活力开跑。