首页 > 新闻中心 > 师市要闻

师市团委联合中国药品监督管理研究会举行师市“胡杨课堂”小学生兴趣课堂

公益项目线上启动仪式

发布时间:2020-06-29 16:28:00来源:团委作者:张誉馨编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月24日上午,第三师图木舒克市与北京两地连线,共同迎来了一场特别的启动仪式。情系两地,爱越千里。这场由师市团委与中国药品监督管理研究会共同举办的“胡杨课堂”小学生兴趣课堂公益项目线上启动仪式点亮了师市少年儿童别样的夏日时光。 

  中国药品监督管理研究会副会长兼秘书长时立强在北京出席启动仪式并致辞。师市团委、四十二团龙口镇、四十四团等相关单位负责人、项目工作人员及学生代表参加了仪式。 

  启动仪式上,中国药品监督管理研究会副会长兼秘书长时立强对项目实施提出了指导意见,他希望由研究会资助的“胡杨课堂”小学生兴趣课堂公益项目能真正落到实处,让受帮扶的孩子们在“胡杨课堂”的环境中学会分享幸福、分享爱,为成为祖国未来的栋梁而刻苦学习,茁壮成长。四十二团龙口镇、四十四团项目负责人及学生代表分别进行了发言。仪式最后,第三师图木舒克市“胡杨课堂”小学生兴趣课堂公益项目承接方与中国药品监督管理研究会线上签订合同,师市少年儿童期待已久的“胡杨课堂”正式“云启动”。 

  据悉,该项目是中国药品监督管理研究会根据国务院关于《广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神和民政部的部署要求,经报请国家药监局批准设立的2020年重点扶贫项目,为第三师图木舒克市捐赠30万元用于项目实施和开展,面向四十二团龙口镇、四十四团连队、社区少年儿童开设各类兴趣课堂,帮助其拓宽视野,提升综合素质,助力师市进一步巩固脱贫攻坚作战成果。第三师图木舒克市为中国药品监督管理研究会“胡杨课堂”小学生兴趣课堂公益项目在兵团唯一项目承接地。