首页 > 新闻中心 > 基层动态

殷殷民族情 浓浓团圆味

发布时间:2022-05-14 02:03:00来源:第三师融媒体中心作者:冯国栋编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


图为 各族职工群众品尝美食。孙丽 摄
  热气腾腾的烤馕、香气四溢的大盘鸡、色香味俱全的手抓饭……一道道独具新疆特色的美味佳肴摆满了长桌,令现场的职工群众称赞不已,迫不及待地拿起筷子开始品尝。
  “五一”前夕,四十六团永兴镇在八连举办“民族团结一家亲”系列联谊活动,来自团镇社会管理综合治理办公室的干部和辖区各族职工群众近50人参加。
  活动在《相亲相爱一家人》歌曲中拉开序幕。各族职工群众聚在一起合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等红色歌曲,一起感恩祖国、感恩党。同时,参加比赛的10组家庭依次将制作好的美食端上长桌,评委团和职工群众依次品鉴美食,并投票选出本次美食大赛的一等奖、二等奖、三等奖各一名,为他们颁发精美的奖品。茶足饭饱后,进行汉字书写比拼大赛,在场职工群众纷纷拿起笔在纸上认真书写,充分展示团镇国家通用语言文字培训取得的良好效果。
  “我非常开心能参加这次联谊活动,大家聚在一起像一家人一样,同吃一桌饭,同做一件事,希望以后团镇能多多举办这样的活动。”参加活动的阿迪力江·买买提说。