首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师四十四团永安镇打造美丽连队 助力乡村振兴

发布时间:2021-04-06 22:56:00来源:第三师融媒体中心作者:张言兮 李良浩编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容。今年以来,兵团三师四十四团永安镇十二连继续把改善连队人居环境整治、建设美丽宜居连队,作为乡村振兴战略的一项重要任务持续推动,连容连貌得到全面提升。

  走进十二连,穿过一条30米长的文化长廊,干净整洁的柏油路连接着一排排整齐的农家小院,一幅幅文化墙为连队增添了靓丽色彩,一股文明和谐的乡风迎面扑来。

  群众艾海提·吐鲁洪的家中,院落打扫得干干净净,室内各种物品摆放得井然有序。2020年11月,艾海提·吐鲁洪一家五口搬进90多平方米的新居,妻子每天把家里收拾得干净利落。艾海提·吐鲁洪是连队小组长,妻子在牛羊集中养殖点务工,现在,他们的日子过得红红火火。

  艾海提·吐鲁洪说:“新房子很漂亮,感谢党的好政策,给了我们很多帮助,我们很高兴。”

  连队要振兴,环境须先行。十二连在推进连队人居环境整治工作中,严格按照“净、清、理、绿”标准,全力开展清洁整治行动。同时,对所有住户开展“文明示范户”评比活动,激励和引导职工群众主动爱护环境卫生,树立良好卫生意识,养成文明生活习惯,增强维护和改善连队人居环境的责任感和主动性,积极投身到美丽家园建设中,不断提升职工群众获得感、幸福感、安全感。

  通过人居环境整治,不断强化群众自觉性,建设美丽宜居连队。下一步,将逐步打造集休闲垂钓、参观旅游为一体的新型连队,为乡村振兴打好基础。