首页 > 新闻中心 > 基层动态

红枣喜获丰收 职工群众笑开颜

发布时间:2020-11-19 12:45:00来源:第三师融媒体中心作者:刘百庆 刘文杰编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  眼下又到红枣丰收季,兵团三师五十四团兴安镇一连的红枣园硕果累累、枣香四溢,既点缀了连队秋景,也为当地群众带来了可观收益。
  在一连职工邱邦文的红枣地里,一家人忙着打枝、吹枣、装袋、转运,今年以来,连队党支部积极帮助职工推进水肥技术革新,红枣产量较往年有了很大提高,亩产增加了100多公斤,望着满地的优质红枣,邱邦文的喜悦之情溢于言表。
  兵团三师五十四团兴安镇一连职工邱邦文告诉记者:“(我)今年种了60多亩红枣,估计能收个50多吨,按照去年的价格,能卖个20多万(元)。”
  为了让职工的“枣袋子”尽快变成“钱袋子”,连队“两委”也是做足了功课,积极联系销路,确保红枣卖个好价钱。
  兵团三师五十四团兴安镇一连党支部副书记、连长朱振伟对记者说:“今年我们连队种了1400多亩红枣,预计产量达到800多吨,产值按去年的收购价能达到400多万。为了帮助职工销售红枣,我们积极地联系收购商,给职工提供晾晒场地等(便利)。”