首页 > 新闻中心 > 基层动态

昆仑高原的生态有机苹果丰收了

发布时间:2020-10-15 12:25:00来源:第三师融媒体中心作者:罗红燕 李宁编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

图为 果农忙着采摘苹果。
  近日,兵团三师叶城二牧场昆仑高原有机苹果喜获丰收。苹果将全部销往广东省东莞市长安镇,成为牧场职工群众新的增收点。
  牧场昆仑高原有机苹果园基地从2015年开始建设。每年4月初开始,各族职工群众就开始在莽莽黄沙中,精神百倍地栽植苹果苗,现已建成5400亩。牧场有机生态果园建设,一是提高了牧场绿化面积,改善了生态环境;二是壮大了生态有机苹果产业规模,有利于发挥产业优势,提升牧场果品影响力;三是巩固了牧场脱贫成果,实现农业增效和职工增收。
  由于牧场气候冬暖夏凉,昼夜温差大,十分适合昆仑高原有机苹果生长。生产的红富士色泽红亮、口感脆甜,具有晚熟、质优、唯美、耐贮等优点。