首页 > 新闻中心 > 基层动态

第三师图木舒克市各单位开展农机检审

确保“三秋”工作安全有序进行

发布时间:2020-10-15 12:18:00来源:第三师融媒体中心作者:编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

兵团三师四十二团龙口镇
  为确保“三秋”工作顺利进行,连日来,兵团三师四十二团龙口镇对辖区农机进行检审工作。
  此次检验,工作人员对每辆农机进行车牌登记,逐车仔细核对。对机车的制动性、转向性、灯光、反光膜粘贴等进行全面检验,确保在“三秋”期间,在保证安全前提下最大限度发挥农业机械作用,提高农机安全作业效率,对于存在问题的农机车辆,要求司机限时整改。同时在农机安全法规和安全常识方面对职工群众进行宣传教育,确保全团的农机具以良好的技术状态投入“三秋”生产。(闻雪冬)
兵团三师四十四团
   为保障棉花采收工作顺利开展,安全生产稳定运行,近日,兵团三师四十四团对100余辆棉花拉运机车进行检查。
工作人员对拉运机车进行检查。
  检查中,工作人员对拉运机车的刹车、灯光、喇叭、转向、护栏、保险链等设备进行详细查看,确保安全设施设备齐全有效。同时,要求驾驶员增强防火意识,配备统一的防火罩、灭火器等器材,正确使用各类防火设备,确保安全生产。
  工作人员按照“菜单式”检修明细,确认检修维护后各类设备的运转状态,发现问题及时处理,经该团农业发展服务中心、安办等部门检查验收合格,发放准运证后方可拉运,进一步确保安全运输生产工作持续有序进行。(冯步婷 杨文杰)
兵团三师五十三团
  为进一步抓好“三秋”期间农机安全生产工作,连日来,兵团三师五十三团对辖区范围内参与“三秋”工作的农用机车安全性逐辆进行检审。
  在检审现场,工作人员要求驾驶员现场操作农机,内容包括车灯、反光膜、刹车、打药喷头清洗情况、配备灭火器是否符合规定等各项检审环节,并有专人做好机车检审记录。对审验合格的机车现场发放“三秋”农机械合格准运证,对于存在安全隐患的机车,现场予以纠正并提出检修整改要求,以待进行再次检审。
  此次检审机车均为“三秋”作业机车,以喷药机、采棉机、拉运机、冬播机为主,着力提高该团农机安全技术水平,有效防范农机生产安全事故发生,助力团场“三秋”工作顺利开展。(靳洁 周建萍)