首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师四十二团龙口镇组织民警、老兵参观历史陈列馆感悟兵团精神

发布时间:2020-10-15 12:08:00来源:第三师融媒体中心作者:陈肸萌编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


图为 民警和老兵参观四十二团龙口镇历史陈列馆。
  9月30日,兵团三师四十二团龙口镇历史陈列馆迎来莫尕勒派出所民警和老兵参观。
  团镇历史陈列馆占地300平方米,馆藏实物80余件、历史荣誉展览墙展示奖牌50余枚,图片200余幅,分为艰苦岁月、垦荒造田、开渠引水、建设家园、发展生产、历届班子等24个部分。
  团史馆讲解员现场讲述团镇从盐碱荒滩到如今小城镇的快速发展,充分展现老一辈军垦战士“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神。一幅幅珍贵的历史图片、一件件老军垦当年使用过的实物、一个个感人的故事,充分展现团镇半个多世纪的沧桑巨变和老一辈军垦战士进驻新疆、建设新疆、保卫边疆的场景。在场每名参观人员都深受感动,表示,作为一名兵团人,要牢记老军垦们艰苦奋斗的峥嵘岁月,更要在新时代继续发扬兵团精神和老兵精神。
  “今天来到团史馆参观,是对那段岁月的追忆,也是对今后美好生活的展望。接下来,我要继续发扬老兵精神,在这片红色土地上发挥自己的作用。”老兵叶发林说。