首页 > 新闻中心 > 基层动态

电子商务拓宽致富路

发布时间:2020-10-13 13:43:00来源:第三师融媒体中心作者:吴承杰 宁笑阁编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近年来,随着电子商务的蓬勃发展,进一步促进了信息流动,实现了市场对接,优化了资源配置,增加了交易机会,降低了成本,推动了经济的发展,也为有创业意愿的创业者利用电子商务平台拓宽致富路。
  赵金鹏在四十九团经营着一家快递店,每天他都利用电子商务平台忙着为客户把新疆的土特产销往全国各地。赵金鹏从2015年开始利用电子商务创业,主要通过微信、QQ、京东、淘宝将当地的杏干、蜂蜜、红枣、香梨等40余种新疆特产销往内地,随着业务量的增加,从最初的年销售额几万元到现在的年销售额60余万员,纯收入达15万元以上。赵金鹏也成为团场利用电商创业致富的领跑人。
  兵团三师四十九团电子商务经营户赵金鹏说:“近几年发展也挺好,一直在稳步向前,从今年开始我们注册了自己的品牌,线下与线上结合销售,销售业绩一直稳步向上提升。”
  下一步,赵金鹏计划借助电子商务平台,扩大服务范围,在突出产品特色,提高服务质量上下功夫,带动更多的农户通过电商增产增收。