首页 > 新闻中心 > 基层动态

不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命

发布时间:2020-09-15 13:30:00来源:第三师融媒体中心作者:孟利军 李芸 李良浩编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  连日来,第三师图木舒克市广大教育工作者认真学习习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语,备受鼓舞,表示不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为师市教育事业作出新的更大贡献。
  贾海华是兵团军垦二代,在兵团三师五十团夏河镇教育事业岗位上一干就是三十四年,见证了三师教育事业的发展。她热爱本职工作,兢兢业业,曾荣获兵团、三师“优秀教师”、“先进个人”等荣誉称号。她表示要牢记习近平总书记对广大教师的嘱托,奋发向上、努力拼搏,切实承担好为国育才的使命。
  兵团三师五十团夏河镇教师贾海华说:“从教34年,我亲眼见证了三师教育事业蓬勃发展历程。从土块房到漂亮的教学楼,从铅纸手写复印到多媒体数字化教学设备,今天团场最漂亮的地方是学校,最灿烂的笑声在学校,孩子们沐浴着党的阳光健康成长,作为一名与兵团一起成长的老教师,我会奋发向上、努力拼搏,将教育事业进行到底。”
  通过学习,师市广大教育工作者一致认为,习近平总书记寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进。今年疫情期间,师市始终坚持统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,全方位保障全面复学、正常复学、安全复学。师市广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”战线上,为师市抗击疫情作出了应有贡献。通过学习总书记寄语,教师们纷纷表示,将牢记习近平总书记的重要讲话,不忘立德树人初心,始终以为党育人、为国育才为使命,积极探索新时代教育教学新方法,把总书记的指示与期盼贯彻到以德立身、以德立学、以德施教中去,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。
  第三师图木舒克市第二中学党委委员、纪委书记郭玥静告诉记者:“我们教师以立德树人为本,百年大计教育为本,我们教育工作者也应该在教育工作过程当中,不忘初心,砥砺奋进,把自己的热情,把自己的热心、爱心奉献给全体学生。”
  第三师图木舒克市第二中学教师姬丙锋说:“我会严守教师的职业道德,站好讲台,关爱每一位学生,争取让我们的高一新生在三年之后有一个满意的答案。”
  第三师图木舒克市第二中学教师吴雪梅说:“习总书记要求广大教师以立德树人为使命,以为国育人,为党育才为使命,我作为一名教师,作为一名教师,我也要从自身出发,恪尽职守,不忘初心,牢记自己肩上的责任和使命,站好自己的每一次讲台,用一根教鞭守一方净土,两袖清风,执着于一份清淡,为我们祖国的教育事业尽一份绵薄之力。”
  兵团三师四十六团永兴镇学校校长徐洋说:“希望全体教职工学习先进,争做名师,争当表率,切实做到‘四有’好老师,坚守教育,奉献教育,我校认真贯彻党的教育方针,为党育人,为国育才,用胡杨精神育人,为新疆固边服务,传承红色基因,努力提高国家通用语言文字教育质量,交一份满意的答卷。”