首页 > 新闻中心 > 基层动态

第三师图木舒克市开通19家定点医院、药店

方便患者就近看病取药

发布时间:2020-09-15 13:27:00来源:第三师融媒体中心作者:孟利军 张言兮 李良浩编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为满足广大参保患者用药需求,提供更加便利、高效的医疗保障服务,自8月21日起,第三师图木舒克市开通了19家门诊大病、慢性病定点医院、定点药店,方便市民自主选择就近看病取药。
  家住吉祥花园小区的退休人员金洪一大早就来到喀什三师药业零售连锁有限责任公司图木舒克市分店开取治疗高血压的药物。在这之前,金洪取药要花40分钟的时间到医院取药,距离远,耗时长,很不方便,现在药店就在家门口,一出门就能买到药,方便多了。
  市民金洪告诉记者:“自从三师开通了慢性病药房,出门没有几百米就能拿到药,很方便,没有那么多程序了。”
  同样,家住附近的市民王新全也来经常到药店开取治疗糖尿病的药,自从小区附近有了慢性病定点药店后,他拿药更加方便快捷了,也不用去医院排长队了。
  市民王新全说:“现在到药店可以直接过来刷卡,直接就报销,很快,也很方便。”
  自第三师图木舒克市实行门诊大病、慢性病定点医院和定点药店“双通道”供药管理以来,极大的方便了广大市民用药需求,切实解决了广大患者及家属取药难、路程远、耗时多的问题,受到了家属和患者们的好评。
  药店营业员孙娜告诉记者:“在药店拿药也确实是比医院方便了很多,每天来取药的人是日益增多,带着社保卡就可以直接在药店取慢性病的药,拿药之后,跟医院一样按相同的比例去给报销的。”
  第三师图木舒克市医疗保障局局长金丽君对记者说:“我们师市医疗保障局及时开通了门诊大病、慢性病,在医院和定点药店双通道供药保障,也就是我们的门诊大病和慢性病患者凭医师的处方,就可以在我们的定点药店购买药品。本次我们共开通了5家门诊大病、19家门诊慢性病定点药店,覆盖了我们师市城区以及12个团场,保障了我们四万多名门诊大病和慢性病患者的购药以及他们享受医疗保障政策。”