首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师红旗农场“减负资金”发放

如秋雨浸润职工心田

发布时间:2020-09-14 12:44:00来源:第三师融媒体中心作者:李芳编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “今年受疫情影响,加上家里有3个孩子需要上学,生活有些困难。没曾想师市预发了50%的‘减负资金’5066元,减轻了我的负担”。近日,红旗农场职工马木提·麦麦提收到银行发来短信开心地说。
  连日来,红旗农场连队职工陆续收到师市预发的社保减负补助资金。此次红旗农场共有57名一线职工享受减负资金预发,共计24.09万元。
  随着团场综合配套改革的推进,团场连队职工的社保缴费方式发生了重大改变。2018年是征缴方式改革的第一年,连队职工的社保缴费由原来的团场代缴改为面向职工个人进行代扣代缴。职工可以结合自身经济状况选择适合的缴费方式,可按年或按月缴费。同时,依据职工承包土地身份地最低保有数和是否履行民兵义务,连队职工按时足额缴纳社会保险费的,可享受团场连队职工社会保险缴费“减负资金”补助和国有农用地租赁收入缴费补助政策,直补到职工个人银行卡中。收到“减负资金”后,连队职工纷纷表示,在秋收的关键时间,“减负资金”的发放就像一场秋雨,为职工生产生活提供了及时、充分的保障。