首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师四十六团永兴镇规范党费收缴工作

发布时间:2020-09-14 12:36:00来源:第三师融媒体中心作者:杨建国编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  9月7日,兵团三师四十六团永兴镇党建工作办公室采取QQ会议的方式,组织科室全体人员、基层党支部书记、支部组织委员,集中学习《关于中国共产党党费收缴使用和管理的规定》《关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答》《关于规范连队党员交纳党费标准的通知》,不断规范党费收缴工作。
  团镇重点对公务员、事业单位、国有企业、连队党员及老党员、年薪制党员、不按月取得收入党员的党费收缴基数进行进一步核算,做到党费收缴科学合理。鼓励党员自觉交、按时交、足额交,将党性修养融入日常生活。将党费收缴管理工作作为党的组织建设和党员干部队伍建设的重要工作来抓,明确专人负责,做到账目规范清楚。同时,结合师市2020“党建工作年”,采取多种形式广泛宣传,每季度公开一次,做到账务公开透明,有据可查。坚持人性化管理,对年老体弱、卧病在床的党员,允许其委托亲属或其他党员代其缴纳党费,并鼓励流动党员在网上或手机上缴纳党费。