首页 > 新闻中心 > 基层动态

第三师图木舒克市生态环境局做好“六稳”落实“六保”推进生态环保工作

发布时间:2020-07-29 12:51:00来源:第三师融媒体中心作者:史林燕编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为支持师市经济社会秩序加快恢复正常,连日来,第三师图木舒克市生态环境局积极服务落实“六稳”工作“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展生态环保工作。
  积极推动重点项目建设。配合兵团生态环境局推动“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)成果落地,大力支持和服务师市重大项目建设,主动服务,优化审批流程,提高审批效率。加快推进电厂超低排放改造、师市城镇污水管网、污水处理设施等重点工程建设,扩大生态环境领域固定资产投资。
  提升“两个正面清单”效能。落实环评审批和监督执法“两个正面清单”制度。实施“豁免一批,告知承诺一批,优化服务一批”,精准服务支持相关行业企业恢复性生产和发展。对规模较小、污染物排放量不大且可控,且不涉及有毒、有害及危险品的仓储、物流配送业、社会事业与服务业等各类的环境影响登记表项目实行豁免。对环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的17大类44小类行业,实行环评报告书或报告表的告知承诺制审批。实行不见面审批,加强指导,创新环评管理方式。对免除现场执法检查的企业,不纳入环保专项行动、专项检查范围。
  加大对企业污染治理的帮扶力度。着力做好“放管服”改革、优化营商环境、服务企业绿色发展等工作。深入了解企业关切,送政策、送技术、送方案,帮助企业解决环保方面的实际困难。组织开展疫情对企业污染防治影响调查,建立政企沟通机制和企业环境治理问题台账,拉条挂账跟踪服务。