首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师四十五团前海镇筑牢党建主阵地激发党建新动能

发布时间:2020-07-29 12:31:00来源:第三师融媒体中心作者:汤晨 王庆锋编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  兵团三师四十五团前海镇党委在推进建强基层党组织工作中,坚决贯彻落实师市党委“党建工作年”安排部署,以“强组织、转作风、提素质、保稳定、促改革”为目标,深入开展“党建+”品牌创建活动,努力建设学习型、服务型、创新型、廉洁型党组织,探索形成党建工作法,为落实新疆工作总目标,推进团场综合配套改革、向南发展、乡村振兴等重点工作提供坚强保障。
  压实党支部书记第一责任,打好维稳“组合拳”。制定维稳双联户工作制度,落实人防物防技防等措施,形成网格化巡控模式,实现维稳训练值班常态化,全员应急演练经常化,开展全域排查、扫黑除恶专项行动,提升群防群治水平和“处突”能力,保证实现“三不出”。
  突出连队、社区党支部的主体意识和服务意识。党支部合力搭建“五站合一”的职工服务平台,设立群众服务站、宣传站、综治站、信访站、活动站,面向职工群众开展文化引领、宣传教育等活动。党支部带领搭建连队农业经济合作平台,成立经济合作社,探索团场改革后的新经营合作方式,为职工增产致富找门路、铺道路。
  探索构建基层党支部“大走访、大服务、大宣传”工作机制。开展下沉“关心关爱”大走访工作,实现党群之间“全方位”、“零距离”交流;开展“帮困解难”大服务工作,落实“两不愁三保障”要求,重点解决职工群众在生产生活、子女就学、大病医疗、临时救助等方面的实际困难,使各族群众切实感受到“社会关爱有体现,党的关怀在身边”;开展“答疑解惑”大宣传工作,使党的惠民利民便民政策进万家。
  坚持党建工作与“向南发展、深化改革、民族团结、乡村振兴”相结合。党支部大力开展聚集人口、民族团结联谊、幸福连队建设等工作,把基层党建工作融入连队、社区工作的各方面、全过程。各连队基层党支部以建设“幸福连队”为契机,大力开展“人居环境整治”和“爱国卫生运动”等活动,做到对症下药、固本培元。