首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师五十一团纪委抓好常态化疫情防控督查工作

发布时间:2020-07-29 12:27:00来源:第三师融媒体中心作者:何翠翠 戴青棚编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  日前,五十一团纪委根据当前团场疫情防控工作重点,修订《五十一团常态化开展新冠肺炎疫情防控督导工作方案》,从严从实加强对疫情防控工作常态化监督检查,认真落实“外防输入,内防反弹”的工作目标。
  加强组织领导,充实以纪委主要负责同志为组长的疫情防控工作督导组,下分两个督导小组,对连队、社区、农贸市场、商铺等公共场所进行不间断督导检查。丰富督导方式,督导组以督促指导为目的,通过实地走访抽查各单位落实疫情防疫工作开展情况,明察暗访对连队职工群众防疫知识宣传情况,根据个别谈话了解疫情工作落实情况。明确督查内容,结合当前疫情防控重点,严格按照自治区、兵团、师市和团党委关于疫情防控工作部署,查看对连队、社区、农贸市场、商铺及企业工地、流调点、发热门诊等场所的防疫措施落实、核酸检测、深入排查、教育宣传等是否到位。建立通报制度,两个督导组每日不间断对18个农业连队、4个社区、团农贸市场、各商铺等进行监督检查,每日对督查情况进行通报,已下发通报3期,问责1人,要求各单位对存在的问题立行立改,其他单位对照整改。