首页 > 新闻中心 > 基层动态

兵团三师五十三团党风廉政教育不停歇

发布时间:2020-07-29 12:23:00来源:第三师融媒体中心作者:邓儒燕 阿孜古力·艾沙编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

图为 党员干部网上观看勤廉典型专题片。

  时值第二十二个党风廉政教育月,五十三团在严密部署疫情防控的同时,坚持廉政教育不停歇,通过开展线上廉政党课、观看警示教育片、廉洁自律讨论等形式,加强各基层单位党支部廉政教育工作。
  开展正面典型学习教育。传达部署第二十二个党风廉政教育月活动通知文件精神,要求党员网上自学观看焦裕禄、谷文昌、张富清等勤廉典型,加强党性教育,坚定理想信念。
  强化党纪法规学习。发动党员干部利用学习强国、微信群、网络平台在线自主学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和法律法规知识,不断增强纪律规矩意识,筑牢“防腐墙”。
  强化警示教育学习。摘选转发疫情防控中不担当、不作为、失职失责典型案例,要求全体党员干部认真自学,以案为鉴、以案促改,督促全体党员压实压紧疫情防控责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题发生,避免党员干部不担当、不作为的情况发生,用严实细深的工作作风坚决打赢疫情防控阻击战。