首页 > 新闻中心 > 基层动态

第三师图木舒克市锦绣街道全力以赴加强社区疫情防控

发布时间:2020-07-28 12:40:00来源:第三师融媒体中心作者:张言兮 官正辞编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  连日来,第三师图木舒克市锦绣街道采取有力措施,坚守疫情“防输入、防反弹”底线,组织力量迅速下沉,落实群防群控措施,筑牢疫情防控安全防线。
  在叶河源小区,锦绣街道办如意社区工作人员曹盈坚守岗位,认真为出入人员测体温,提醒大家戴好口罩,注意安全,反复叮嘱居民没有要紧的事尽量不要外出。自7月16日以来,曹盈就一直坚守在岗位上,从小区摸底排查、督促宣传、传达最新疫情防控动态信息等,她都是亲自把关。
  “为进出小区的居民进行登记、测温、消毒,确保小区百分之百的测温、百分之百的消毒、百分之百的登记,为小区居民营造一个安全、稳定、祥和的环境。”第三师图木舒克市锦绣街道如意社区工作人员曹盈说。
  和曹盈一样,阿米娜·阿木提也是第一时间来到自己负责的小区开展疫情防控工作,虽然防疫工作中难免会遇到一些住户不理解、不配合,但在阿米娜·阿木提看来,能共同维护好社区这片净土,全力保障人民群众的生命安全和身体健康是最值得的。
  第三师图木舒克市锦绣街道如意社区工作人员阿米娜·阿木提对记者说:“我们在小区里督促保安做好进出人员的测温、进出车辆的消毒工作。为了防止输入,我们在小区门口做好所有进出人员的登记,及外来车辆登记,确保小区不出任何问题。”
  第三师图木舒克市锦绣街道有5个社区,25个居民小区,目前有73名社区工作人员全部下沉防疫一线开展疫情防控工作,严格对出入小区人员做好体温检测,摸排检查等工作,坚决做到不漏一户,不漏一人。
  “严格落实各项管控措施;主要是摸排走访,特别是摸排基础数据、掌握底数,在疫情防控方面,总体上就是一个原则,确保城区这块和谐稳定、不出事。”第三师图木舒克市锦绣街道办党工委委员王海军对记者说。