首页 > 新闻中心 > 基层动态

托云牧场司法所为农民工讨薪11万元

发布时间:2020-06-29 16:09:00来源:叶尔羌报作者:王璐超编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月23日,托云牧场司法所门口,甘肃籍农民工王某紧紧握着司法所所长艾沙江·赛迪尔的手,激动地说“多亏了司法所帮我们讨回了工钱,要不是司法所的帮忙,我们的工资现在都要不回来。”同时,将一面写有“为民维权献爱心,法律援助伸援手”的锦旗送给司法所,表达谢意。
  王某长期在喀什居住,与他一起打工的还有20余名农民工,因为其他人都已经回老家没法赶来,此次他是专门作为代表从喀什赶来送锦旗的。
  经司法所工作人员了解,王某等20余名农民工法律意识较淡薄,在项目开工之前未与施工单位签订劳动合同,导致工程结束后多次讨薪无果。司法所得知此事后,经过多方联系,第一时间找到施工单位负责人,积极进行调解,经过多次的解释和劝说,双方最终同意调解并迅速达成调解协议,施工单位承诺会在一个月内给付20余名农民工的工资款。在司法所的督促下,施工方将拖欠的农民工工资11万元全部于约定的6月20日之前发放到农民工账户里。至此,20余名农民工的合法权益得到了及时有效的保障。