首页 > 新闻中心 > 基层动态

四十五团前海镇“三举措”打造法律援助宣传“前海模式”

发布时间:2020-06-29 16:08:00来源:叶尔羌报作者:胡西他尔·买买提编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为加大法律援助宣传力度,进一步增强法律援助工作在团镇辖区的社会影响力和知晓率,切实提高广大职工群众依法维权意识,今年以来,四十五团前海镇司法所加大宣传力度,“三举措”打造法律援助宣传“前海模式”。
  结合实际“量身”制定实施方案。结合师市司法局关于“法援惠民生,扶贫奔小康”品牌活动实施方案,根据辖区法律援助工作实际,研究制定相应的实施方案,对工作目标、工作措施、工作重点进行明确要求,并针对土地流转、婚姻家庭、农资购买等纠纷较多的领域进行重点宣传,不断拓宽职工群众维权渠道。
  加大力度开展“送法进连队”活动。通过现场宣讲的形式,利用职工升国旗、夜校等时机提供法治宣讲、现场解答法律难题,讲解法律援助的条件、范围、程序等知识,并针对职工群众遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益的问题,重点宣传《法律援助条例》《劳动合同法》《婚姻法》《食品安全法》等法律法规,让群众知道如何依法维护权益,合法表达诉求。
  结合矛盾纠纷排查,“点对点”进行法律援助宣传。采用“一对一”、“面对面”的形式为职工群众提供精准法律援助宣传服务,夯实宣传效果,促进法律援助品牌深入人心。
  据悉,此次法律援助宣讲活动,目前已举办集中宣讲6场次,悬挂横幅10条,点对点宣传67户,200余人次,受教育职工群众1300余人。