首页 > 新闻中心 > 基层动态

五十四团兴安镇强化民族团结法治宣传教育

发布时间:2020-06-29 16:04:00来源:叶尔羌报作者:卓朗冬 刘正富编辑:孟萧萧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年,五十四团兴安镇全面依法治团委员会办公室在践行法治宣传教育工作的同时,宣传贯彻党的民族政策,通过广播、法律咨询、上法治课和微信平台等,为团镇职工群众提供优质、快捷、高效的法律服务,努力开拓民族团结进步示范创建工作新局面。
  团镇加强司法行政系统干警、机关干部、基层单位“两委”成员、专职人民调解员民族团结法律法规教育培训,强化责任意识,为做好民族团结法律法规宣传奠定良好基础;在“民族团结一家亲”活动中,坚持干警、机关干部、基层单位“两委”成员、专职人民调解员全员参与的原则,以公共法律服务实体平台及“一连队(社区)一法律顾问”为载体,加强教育疏导,妥善处置、有效化解矛盾纠纷,构建民族团结、和谐稳定的发展环境。同时,通过开展联谊活动,引导职工群众遵规守法,做勤劳致富的带头人;发挥青年志愿者服务队作用,把法治宣传教育与民族团结工作相结合,通过法律咨询、上法治课和法治微信平台等,积极开展《保障农民工工资支付条例》《社区矫正法》,“国际禁毒日”“安全生产月”及防范非法集资宣传活动。