首页 > 领导之窗 > 组织机构 > 政府机构

工商联

发布时间:2019-11-04 16:14:00来源:工商联作者:工商联编辑:系统管理员字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  机构地址: 

  新疆维吾尔自治区图木舒克市中兴街1号

  机构领导: 

  曹文斌  师市工商联党组书记、主席

  机构职能: 

  工商联机构职能是团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政等。

  图木舒克市工商联机构职能 

  (一)团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。 

  (二)做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。 

  (三)参与政府相关的经济活动,广泛联系各地工商界人士,开展民间外交,推动经贸交流和协作,促进经济社会发展。 

  (四)参与协调劳动关系,促进和谐社会建设。 

  (五)指导本会直属商会工作,积极参与社会组织建设工作,促进行业协会商会改革发展。 

  (六)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。 

  (七)为会员提供政策信息、人才交流培训等服务。组织会员企业参加各类经贸活动,外出参观考察,帮助会员企业拓展市场。 

  (八)配合有关部门开展非公有制会员企业党建工作。 

  (九)积极引导非公有制企业及其非公有制经济人士承担社会责任,大力支持慈善公益事业发展,积极投身光彩事业。 

  内设机构: 

  本单位暂无内设机构