首页 > 首页 > 首页轮播

第三师图木舒克市召开党史学习教育动员会 高标准高质量完成学习教育各项任务 以党史学习教育高质量助推各项工作高质量

发布时间:2021-03-20 20:38:00来源:作者:编辑:lixiang字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 

  2月27日,第三师图木舒克市召开党史学习教育动员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实兵团党史学习教育动员会工作部署,安排部署师市党史学习教育工作。师市党委书记、政委李震国出席会议并讲话。

  会议要求,师市各级党组织和党员干部要切实提高思想认识和政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署和兵团党委工作要求上来,充分认识到开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,是打造高素质专业化干部队伍的必然要求,为推动“党建工作高质量发展年”取得实效提供了根本遵循。

  会议强调,强化使命担当,严格按照中央明确的党史学习教育目标要求、学习内容、工作安排,领会核心要义,高标准高质量完成学习教育各项任务。要准确把握“学党史”的目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持学史明理、坚持学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,扎实履行好新时代维稳戍边职责使命。将党史学习教育贯穿全年,有针对性地分专题开展好主题突出、特色鲜明的学习活动,切实做到党史教育融入日常、抓在经常、务求实效。

  深刻领会“悟思想”的丰富内涵,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,传承几代兵团人维稳戍边、建设新疆的光荣历史,坚持人民立场和群众路线,践行胡杨精神和兵团精神、老兵精神,增强履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”的责任感使命感。

  树立正确的党史观,坚持马克思主义历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元,坚定不移向党中央看齐,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。开展好“四史”宣传教育,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导各族干部职工群众树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。

  广泛开展“办实事”的实践活动,始终与各族职工群众心连心、同呼吸、共命运。全面把握实践要求,坚持以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动各级各部门立足本职工作,大力践行“一线工作法”,深入开展“换位思考大行动”,推进机关单位接地气、各级干部进基层,扎实做好服务群众、凝聚人心的各项工作。坚持和发展新时代“枫桥经验”,提高新形势下做好群众工作能力,更好地强信心、聚民心、暖人心,团结带领各族职工群众用勤劳双手共同创造美好生活。实施好惠民工程,坚持就业优先,推进基本公共卫生服务均等化,织牢民生兜底保障安全网,全面落实“民生十件实事”,用心用情解决好职工群众身边的“急愁难盼”问题,不断增强各族职工群众的获得感幸福感安全感,厚植民心向党的群众基础。

  深入贯彻“开新局”的任务要求,将党史学习教育成果转化为谋新篇、育新机、创新绩的工作实效。把学习教育同推动工作紧密结合起来,认真贯彻落实兵团党委决策部署,坚持和加强党的全面领导,坚持全面深化改革,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要加强组织领导,扎实推动党史学习教育在师市落地见效。师市各级各部门要高度重视,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚定坚决贯彻落实党中央决策部署和兵团党委工作要求,落实领导责任、形成工作合力,注重科学统筹、做到分类推进,抓实督促指导、确保工作质量,加强舆论指导、营造良好氛围,以党史学习教育的高质量助推师市各项工作高质量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  师市党委副书记、副师长李成盛主持会议。师市领导严兆军、加汗·博拉特汉、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、佘瑞元、丁新民出席会议。