首页 > 首页 > 首页轮播

政协图木舒克市四届五次会议开幕

发布时间:2021-02-04 00:15:00来源:第三师融媒体中心作者:奉正云 肖作普 崔显朝 李良浩编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

政协图木舒克市四届五次会议开幕

李震国 李成盛到会祝贺

加汗·博拉特汉作政协图木舒克市四届常委会工作报告

尹继荣主持 彭鲁昌作提案工作情况报告

图为 2月3日,政协图木舒克市四届五次会议在图木舒克市开幕。 奉正云 摄

  2月3日上午,政协图木舒克市四届五次会议在图木舒克市开幕。

  会场内气氛热烈庄重,悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。

  李震国、李成盛、侯飞、康金华、逯禾红、张静、马金武、丁新民、王文钦在主席台就座,祝贺大会召开。

  图木舒克市政协主席加汗·博拉特汉,原政协主席鲁维龙,副主席尹继荣、谢家贵、彭鲁昌在主席台前排就座。

  政协图木舒克市四届五次会议应出席委员114人,因病因事请假15人,实到99人,符合规定人数。

  12时整,尹继荣宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  大会首先审议通过政协图木舒克市四届五次会议议程。

  加汗·博拉特汉代表政协图木舒克市四届常委会,向大会报告工作。

  会议从四个方面全面总结了过去一年工作。2020年,是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”收官之年,也是师市上下勠力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要一年。图木舒克市政协及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,坚持党对政协工作的全面领导,坚持围绕中心服务大局,坚持建言献策与凝聚共识双向发力,坚持改革创新提升效能,坚持改进作风狠抓落实,推进政协工作高质量发展,为快速提升师市综合实力和核心竞争力作出了积极贡献。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,做好今年政协工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,加快推动高质量发展,围绕兵团党委七届七次、八次、九次、十次全会精神和师市党委七届十一次、十二次、十三次全会精神,贯彻落实师市党委“1+1+5”总体工作部署,以师市“党建工作高质量发展年”为引领,全面推进政协工作提质增效,做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,重点抓好“一大两深三强”六个方面的具体工作,力争在自治区各市政协工作中走在前、作表率,为图木舒克市加快建成区域中心城市凝心聚力。

  会议强调,做好2021年图木舒克市政协工作,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,提高建言资政和凝聚共识水平,以深调研为举措、将成果转化为务实的破题之策,以深协商为主线、参与城市发展和社会治理创新,以强党建为引领、担负政协新时代使命任务,以强作风为标尺、推进模范机关创建,以强落实为抓手、推动履职工作提质增效,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策、多行固本之举,在师市党委的坚强领导下,勠力同心、砥砺奋进,努力开创新时代政协工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  受政协图木舒克市第四届委员会常务委员会的委托,彭鲁昌向大会作四届四次会议以来提案工作办理情况的报告。一年来,共收到提案84件,其中交办案件64件。各承办单位高度重视提案办理工作,以办理重点提案为抓手,促进提升科学民主决策水平,交办提案办复率、满意率均达到100%。

  部分政协委员代表作汇报发言。

  各团场政协委员和主要领导在团场分会场参会。师市人民法院、师市人民检察院、师市机关各部门主要领导、企事业单位主要领导列席会议。